(905) 500-00-23

/Онлайн-газета

Мультиварка Panasonic SR-TMB 18 - прибор с большими возможностями.


Мультиварка имеет шесть режимов работы:
1. Гречка
2. Молочная каша
3. Плов
4. Выпечка
5. Тушение
6. Варка на пару

Режимы ( гречка, молочная каша и плов) можно ставить на таймер, это позволит приготовить блюдо к определенному времени. Например, можно получить кашу к завтраку , заложив все компоненты вечером и настроив таймер на семь часов утра.

Теперь чуть подробней по каждому режиму мультиварки:

1. ГРЕЧКА

В этом режиме я готовлю гречу и рис (на воде). Они получаются рассыпчатые и очень вкусные.

2. МОЛОЧНАЯ КАША

Можно готовить как и сразу , так и с отсрочкой по таймеру.
Когда я ставлю молочную кашу с вечера на таймер, то обычно закладываю  стерилизованное молоко, крупу, сахар, соль , масло.  Выше на 5-8 см от уровня жидкости «рисую» кусочком сливочного масла ободок на стенках мульти, чтобы молоко не вздумало убежать и засорить клапан.

3. ПЛОВ

Плов в этом режиме получается вполне приличный. В инструкции к мультиварке есть рецепт плова, можно его и изменить. Сперва в режиме «Выпечка» я обжариваю лук с морковью и добавляю мясо. Если есть время, то можно мультиварку перевести в режим «Тушение» - тогда мясо получится более нежное и мягкое. Затем я засыпаю в кастрюлю рис,  приправу, наливаю воды и включаю в режим «Плов».

4. ВЫПЕЧКА

В этом режиме я пеку торты,запеканки и пироги.
Из минусов могу отметить разве только то, что вверх пирога не запекается, т.к. у мультиварки нет нагревательного тэна сверху. На выход я нашла простой – я просто переворачиваю готовый пирог непропеченной стороной вниз.

5. ТУШЕНИЕ

Помимо тушения картошки, мяса и прочего, я в этом режиме варю супы – и это очень экономит мое время. Рецепты супов могут быть разными, но принцип приготовления я использую один и тот же: 1. В режиме «Выпечка» пассирую лук,морковь и т.п. 2. Закладываю в кастрюлю мультиварки все остальные ингредиенты с мясом и заливаю водой. 3. Устанавливаю режим «Тушение» на два или более часа.

6. ВАРКА НА ПАРУ

На пару можно готовить котлеты, рыбу; удобно варить картошку, свеклу, морковку и яйца .

УХОД ЗА МУЛЬТИВАРКОЙ

Моется очень просто. Кастрюлька с тефлоновым покрытием, к ней ничего не пристаёт. Кастрюлька вынимается, решётка тоже и моется обычной губкой для посуды, но без шершавой стороны. Внутри самой мультиварки только протирать приходится. Все элементы, которые требуют мытья вынимаются. Так что пользоваться одно удовольствие.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАЙМЕРА МУЛЬТИВАРКИ

Без него мультиварка теряет половину своей прелести и функциональности. В мультиварке Panasonic SR-TMB18 таймер есть, и у него есть одна особенность – после того, как блюдо будет приготовлено, мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев». Это довольно удобно в некоторых случаях. Вот, например, ситуация: я поставила утром варить суп  и ушла на работу. Пришел ребенок голодный из школы –  обед стоит горячий.

Подведу итоги:

Готовить в мультиварке можно очень многое: каши и супы, йогурты и студень, кабачковую игру и варенье – рецептов в Интернете можно найти огромное количество. Поэтому купленная мультиварка вряд ли будет стоять без дела, и Вы не пожалеете о ее приобретении.

Но помните, что второе название мультиварки – «медленноварка». Тушение картошки с мясом минимум на 2 часа, а оптимально на 3-4. Обычная скороварка, естественно, справится с этой задачей куда быстрее. Каши варятся час, греча и рис - сорок минут, суп – 2-3 часа. Но преимущество мультиварки перед традиционными способами готовки заключается в том, что вам не нужно следить за процессом приготовления еды. Каша не убежит на плиту и не подгорит, суп не выкипит – вы просто закладываете в кастрюлю компоненты, а потом по сигналу достаете готовое блюдо.

Рецепты:

Овсянная каша на таймере.
Закладываю вечером в режим ( Молочная каша) на таймере 8 -10 часов.
1 чашка мультистакана хлопьев длительного приготовления
5 чашек мультистаканов молока (можно часть заменить водой)
1 ч. л. соли без верха
3 ст. л. сахара
1/2 ст. л. сливочного масла масла

Манная каша на таймере.
Закладываю вечером в режим ( Молочная каша) на таймере 8 -10 часов.
Крупа обычная манная - 1/2 мл. мультистакана.
Молоко - 5 мультистаканов
Вода - 2 мультистакана
Масло сливочное - 2,5 ст. ложки).
Сахар - 1,5 ст. ложки.
Соль - чуть меньше 1 ч. ложки без горки

Приятного аппетита.

 

-->

 

Публикация на тему ремонт квартир и офисов

Еще на эту тему:

Установки пожарной автоматики и их особенности.

Резиновые надувные лодки. Их виды.

IP домофоны Fermax Lynx и их особенности.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов

Выбираем прочные и надежные рольставни для дачи.

Выбор газового оборудования для частного жилого дома.

Обогреватели Nobo - краткий обзор.

Посудомойка: особенности выбора

Как правильно выбирать робот-пылесос?

Видеокамера в квартире и доме

Поделиться


Нравится


Подписаться на рассылку

Реклама на сайте
наверх страницы